Comecei a acompanhar a receita e confesso que inicialmente pensei que aquilo não ia dar certo. Mas a água na boca perdurou a semana inteira e não sosseguei enquanto não fui usar meus dotes, nada culinários, para virar uma alquimista das panelas.
O bolo feito por ele representou o filme “A fantástica Fábrica de Chocolate”, onde o famoso personagem Willy Wonka conquista as crianças com as malucas máquinas de guloseimas. O filme original foi ao ar em 1971 e foi inspirado no livro infantil Charlie and the Chocolate Factory de Roald Dahl, publicado em 1964. O ator Gene Wilder fez a primeira versão de Wonka que ganhou um remake em 2005 quando Johnny Depp encarnou o maluco fabricante de sonhos.
Voltando ao bolo de caneca do Guga, a receita é super fácil e até a criançada pode fazer junto com vocês já que não vai ao forno. Você pode usar qualquer caneca ou xícara própria para micro-ondas nesse bolo e não leva praticamente quase nada de ingredientes. Anote a receita!
Massa:
2 Ovos
8 colheres (sopa) de Leite
6 colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina em temperatura ambiente
4 colheres (sopa) de Chocolate em pó – eu usei achocolatado e deu certo!
6 colheres (sopa) de Açúcar
8 colheres (sopa) de Farinha de trigo
2 colheres (chá) de Fermento
Cobertura (opcional):
250 gramas de chocolate meio amargo
150 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de Manteiga ou margarina
Modo de preparo:
Quebre os ovos em uma tigela e bata bem até ficar uniforme. Misture o leite aos ovos e continue mexendo. Coloque o açúcar e o chocolate e bata bem até criar um creme homogêneo. Coloque a farinha aos poucos e lembre-se de peneira-la antes para não criar bolotas na massa. Depois de misturar bem junte a manteiga e o fermento. Bata bem até criar uma massa fofa.
*Não há necessidade de usar a batedeira, eu bati com a mão mesmo.
Coloque de uma a duas colheres de massa nas canecas e/ou xícaras e leve ao forno de micro-ondas (pode levar duas canecas ao mesmo por vez) por no máximo 1 minuto. O tempo vai depender da potência do seu micro-ondas, do tamanho da caneca usada e da quantidade de massa colocada em cada uma.
*No meu, eu testei em dois tempos: 30 segundos e 1 minuto. Em 30 segundos o interior cozinhou, mas as bordas não. Coloquei então 1 minuto e ficou perfeito. Em canecas ou xícaras mais baixas coloque apenas uma colher de massa, porque é necessário espaço de altura para a massa crescer. Em canecas mais altas pode usar duas colheradas.
Rende 8 porções!
*Fiz a metade da receita e renderam 3 canecas grandes e 1 xícara média, ou seja, quatro porções.
Caso queira incrementar o bolo, Guga também deu a receita de uma cobertura básica de chocolate. Para isso bastar derreter os 250 gramas de chocolate no micro-ondas e com ele ainda quente misturar 150 ml de creme de leite e uma colher de sopa de manteiga e pronto!
Aqui em casa fez um sucesso o Bolo Ompa Loompa do Guga Rocha. Mais que aprovado! Até a minha mãe que não é amante de doces devorou uma das canequinhas sozinha. Recomendo!
Confira o vídeo do Guga no programa Homens Gourmet fazendo essa receita:
Deu vontade só de ver...
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